0
(0)

Хотя мы стараемся не привлекать политику к нашей журналистике, поскольку знаем, что вы, заходите сюда, чтобы развлекаться и получать информацию об автомобилях. BMW находится в центре некоторой ссоры между президентом США Дональдом Трампом и Германией. Трамп очень расстроен по поводу торгового дефицита между Соединенными Штатами и Германией — автомобильная промышленность является главной причиной этого.

Германия экспортирует миллионы автомобилей в США, но мы экспортируем очень мало в Германию. Недавно сообщалось, что президент Трамп назвал немцев «очень плохими» и «злыми» для торгового дефицита. В то время как официальный представитель Трампа Шон Спайсер недавно это отрицал. Трамп сделал твит: «У нас МАССИВНЫЙ дефицит торгового баланса с Германией, плюс они платят МЕНЬШЕ, чем должны платить НАТО и военные. Это очень плохо для США. Это изменится ». Это явно беспокоит Трампа и многих других республиканцев, которые считают, что США должны установить большой тариф на все немецкие автомобили, импортируемые в Америку. Однако это может означать большие проблемы для завода BMW в Спартанбурге и, в свою очередь, для всего штата Южная Каролина и страны.

С тех пор как в 1999 году BMW впервые открыла двери для своего завода в Спартанбурге, она стала опорой экономики штата. В настоящее время BMW празднует 25-летний юбилей завода, на котором работают почти 9 000 человек. Но не только люди, непосредственно нанятые BMW, помогли, но и цепочка поставок по всему штату и даже по стране значительно выросла. Это же сколько бмв создало тысячи новых рабочих мест в дополнение к фактическому заводу. Этот рост рабочих мест резко снизил уровень безработицы и возглавил быстро развивающуюся экономику.

-Spartanburg-35millionth

«В середине-конце 80-х мы потеряли 25 000 рабочих мест в Спартанбурге, просто из-за упадка текстильной промышленности», — сказал член совета округа Спартанбург Дэвид Бритт. «Мы были в мире боли. У нас ничего не было. Когда он ушел, это было просто ужасное опустошение ». Но завод BMW помог изменить это. «BMW спасла Спартанбургский уезд», — сказал он. «Это сделало нас индустриальной Меккой».

По данным Школы бизнеса им. Дарлы Мур в Университете Южной Каролины, завод BMW в Спартанбурге создал волновой эффект, который увеличил косвенные возможности трудоустройства и даже увеличил заработную плату по всему штату Южная Каролина. «Конечно, это крупнейший производитель, который оказывает наибольшее влияние на наш ВВП», — сказал Дуг Вудворд, профессор экономики в USC.

Но не только влияние BMW на штат Южная Каролина делает завод в Спартанбурге столь важным, но и помогает стране. В 2016 году BMW экспортировала около 10,5 миллиардов долларов. Более 70 процентов американской продукции BMW экспортируется на более чем 140 различных рынков. Спартанбург снабжает весь мир всеми моделями BMW X (за исключением X1, который основан на другой платформе). Таким образом, каждый BMW X3, X4, X5, X6 и будущий X7 все построены в Америке.

spartanburg-plant-13

Подстрекательские комментарии президента Трампа беспокоят как BMW, так и канцлера Германии Ангелу Меркель, а также многих американцев. Однако мэр Грир Рик Даннер считает, что это всего лишь комментарии, хотя они и приводят в замешательство.

Неизвестно, посетит ли президент Трамп завод BMW в Спартанбурге, штат Южная Каролина, во время своего 25-летия. Посещение завода может лучше понять, какое влияние оказала дилер бмв и свободная торговля с Германией в целом не только на экономику Южной Каролины, но и на Америку.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?